I Nostri Corsi:

I nostri corsi sono disponibili in modalità SINGOLO CORSO oppure in modalità PACK ottenendo ulteriori vantaggi.
Corso Basic American Bartending

Corso Basic American Bartending

A chi è rivolto?
A tutti coloro che vogliono intraprendere una carriera professionale nel mondo del Bartending e dei Cocktail.

Cosa imparerai?
Conoscerai il ruolo del Bartender e la sua postazione di lavoro (working area).
Imparerai le diverse tecniche necessarie per realizzare tutti i cocktail del ricettario IBA aggiornato.

Vantaggi

Diventerai Bartender professionista

Conoscerai tutti i drink IBA

Attestato valido in tutta Italia

Opportunità lavorative concrete

Durata: 8 lezioni da 4 ore (totale 32 ore).
Trainer: Matteo Lena e Luca Parcelli.
Corso Flair Bartending

Corso Flair Bartending

A chi è rivolto?
A tutti coloro che hanno competenze di base nel Bartending e vogliono apprendere movenze di flair.

Cosa imparerai?
Apprenderai diverse versate avanzate e dinamiche, trick ed evoluzioni con due oggetti.
Ti insegneremo alcune routine da eseguire in sicurezza e a realizzare un tuo flair show della durata di 2 minuti.

Vantaggi

Diventerai un Flair Bartender

Renderai il tuo servizio più scenico e spettacolare

Saprai realizzare una tua routine di flair

Potrai partecipare a competizioni

Durata: 10 lezioni da 2 ore (totale 20 ore) + 1 ora di esibizione finale.
Trainer: Matteo Lena
Corso Mixology

Corso Mixology

A chi è rivolto?
A tutti coloro che possiedono competenze di base nel bartending e nel mondo dei cocktail e vogliono
stupire i propri clienti con ricette originali e ingredienti unici.

Cosa imparerai?
Nozioni avanzate di merceologia e diversi tipi di preparazioni homemade (shrub, sciroppi, sherbet, cordiali). Imparerai a realizzare arie e velluti, sode e distillati aromatizzati, tinture e bitters.
 

Vantaggi

Conoscerai più a fondo la merceologia

Saprai realizzare drink unici

Avrai competenze avanzate in miscelazione

Potrai partecipare a competizioni di mixology

Durata: 8 lezioni da 2 ore (totale 16 ore)
Trainer: Davide Puppo
Corso Caffetteria Base

Corso Caffetteria Base

A chi è rivolto?
A tutti coloro che vogliono imparare le basi della caffetteria e conoscere la gestione degli ordini e le tecniche di servizio.

Cosa imparerai?
Conoscerai a fondo la lavorazione del caffè (dalla pianta alla tazzina) e le tecniche di degustazione. Apprenderai la corretta
granulometria del macinato e ad estrarre correttamente un espresso (e tutte le sue declinazioni). Infine imparerai come montare il latte e tutte le procedure di manutenzione della macchina da caffè.

Vantaggi

Conoscerai tutte le declinazioni dell’espresso

Monterai correttamente il latte

Saprai fare manutenzione alla macchina da espresso

Attestato valido in tutta Italia

Durata: 10 lezioni da 2 ore (totale 20 ore)
Trainer: Andrea Cremone
Corso Latte Art & Coffee Brewing

Corso Latte Art & Coffee Brewing

A chi è rivolto?
A coloro che hanno conoscenze di base sulla caffetteria e vorrebbero migliorare le proprie competenze attraverso le tecniche di latte art e coffee brewing.

Cosa imparerai?
Imparerai diverse tecniche di versata e a realizzare figure base e complesse della latte art.
Infine apprenderai le diverse tecniche di estrazione di brewing e filter coffee.

Vantaggi

Diventerai un Barista Avanzato

Realizzerai figure semplici e complesse nei tuoi cappuccini

Conoscerai l’arte del brewing e del filter coffee

Possibilità di ottenere certificato Sca

Durata: 8 lezioni da 2 ore (totale 20 ore)
Trainer: Andrea Cremone
Corso Mocktail

Corso Mocktail

A chi è rivolto?

A tutti coloro, professionisti e/o amatoriali che vogliono apprendere tecniche e ricette originali per realizzare cocktail senza alcool (mocktail), rispettando la filosofia del bere consapevole.

 

Cosa imparerai?

Imparerai a realizzare mocktail interessanti attraverso tecniche di miscelazione e ricette che lasceranno i tuoi ospiti (o i tuoi amici) entusiasti.

 

Per maggiori info: 

Scrivi a genova@confesercenti-ge.it

oppure telefona al 345 655 3699

Corso Degustazione Birra

Corso Degustazione Birra

A chi è rivolto?
Il corso di degustazione birra è rivolto sia a chi si avvicina al mondo della degustazione delle birre per la prima volta, sia a coloro che vogliono approfondire le proprie conoscenze.
Il corso propedeutico, equiparabile ad un primo livello, è pensato per fornire le competenze di base necessarie alla degustazione delle birre di tutto il mondo.

Che cosa imparerai?
Durante il corso, avrai l'opportunità di apprendere le tecniche di degustazione delle birre e di conoscere le differenze tra gli stili di bassa, alta e spontanea fermentazione, esplorando birre di provenienza italiana e straniera. 
Inoltre, potrai visitare un birrificio per vedere da vicino il processo di produzione della birra e per conoscere le tecniche utilizzate per creare le birre di alta qualità.

Docente:
Lorenzo Dabove di origine ligure, da molti considerato il massimo esperto italiano di birra artigianale, "Kuaska" è noto in campo internazionale per il suo impegno nel promuovere il lambic tradizionale e la birra artigianale del nostro paese.

Vantaggi

Acquisirai competenze e conoscenze sulle tecniche di degustazione delle birre

Farai una visita guidata del birrificio MALTUS FABER, con degustazione di diverse birre ed un colloquio con il docente.

Riceverai il libro "DEGUSTARE LE BIRRE - Mr. Malt®"

Ti verrà rilasciato un attestato di partecipazione alla fine del corso.

Avrai accesso al Corso di Livello Avanzato.

Durata: Totale 20 ore (suddivise in 5 lezioni)
Trainer: Lorenzo Dabove

Fiepet Lab è un progetto di Terliguria s.r.l.
Via Balbi N.38/B 16126 Genova

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